今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

轻装上阵显自信,专注唯我更从容——科大附中召开中考考前动员会

发布日期:2019-06-14 新闻来源:科大附中


2019612日下午,科大附中九年级中考考前动员会在报告厅举行。副校长蔡婉若、张峻菡,教务处副主任余国军,年级组长王一飞老师,九年级全体班主任,七个学科教师代表及全体同学参加了动员会。会议由王一飞老师主持。

首先,七个学科教师代表分别讲了各自学科在考试时需要注意的重点问题。这些临考前的谆谆告诫既有各学科的个性,又有共性的内容。语文学科管艳老师说到考试的心态,认为考前、考中、考后应分别抱着佛家、儒家和道家的心态;数学学科王莉老师告诉孩子们要对自己有信心,更要对学校有信心;物理学科李明芳老师叮嘱同学们要先易后难,从容作答,力克难题,仔细检查;化学学科黄金海老师强调了答题语言的严谨性和考试时间的分配;政治学科赵华老师认为一份好的试卷应该内外兼修,既要有充实的内涵,更要有美好的颜值;作为最后一门考试的科目,英语学科赵淳老师提示大家不要慌忙答题交卷,要充分审题、列好提纲,对不会的题目进行合理猜测;历史学科余国军老师指出了政史两门学科的相似性,同时指出了规范答题的重要性。面对今年选择题增加的情况,余老师给出了多用排除法做题的建议。


接着,作为教务处副主任,余国军老师又对中考的时间安排、考前注意事项、考场规则以及对突发事件的处理方法做了具体而详细的提醒。

张峻菡副校长认为,大战即将打响,良好的心态是取胜的关键。在简洁有力的讲话中,张副校长把她的态度归结为24个字:轻装上阵,专注唯我;适度紧张,临难不惧;沉着冷静,自信从容。蔡婉若副校长也为大家打气、鼓劲,她体恤孩子们的辛苦,肯定了大家在那么困难的情况下取得了非常好的体育中考的成绩。她告诉孩子们,中考的复习迎考没有彩排,每天都是现场直播,我们要相信学校、相信老师、相信自己,带上睿智、带上勇气,也带上老师们的祝福,迎接挑战、创造佳绩。


最后的呼号环节把整场动员会推向高潮,孩子们带着家长最深切的希冀,带着老师们最深情的凝视,以铿锵有力的语言,表达了勇敢迎接中考到来的决心和意志。我们也提前预祝:2019年中考科大附中能再创辉煌!


九年级组供稿