今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

走进亲子阅读,分享阅读方法——科大附中小学部开展一、二年级阅读分享会

发布日期:2019-06-19 新闻来源:科大附中


“妈妈,桃子老师的故事真好听,我还想听”“老师,没想到讲故事还可以这样讲,我回去一定试一试”……617日下午放学后,虽然雨下得很大,家长和孩子们都舍不得走,桃子老师也被热情的家长围着,交流着……

桃子老师——陶婷,毕业于安徽大学播音主持专业,曾是安徽电视台的主持人,现在创办了自己的阅读公众号,从事亲子阅读推广公益活动。617日,应小学语文组邀请,桃子老师来我校开展亲子阅读分享活动,为小一年级的家长做亲子阅读方法分享,和一、二年级组老师交流如何开展班级阅读活动。

桃子老师的阅读分享活动分为两部分。第一部分,桃子老师就亲子阅读的好处,阅读方法以及阅读书目和家长分享。期间,她结合自己的经验跟家长们分享怎样和孩子讲故事,让孩子在故事声中爱上读书。第二部分,桃子老师给一年级全体小朋友讲绘本故事,桃子老师声情并茂的故事,让孩子们享受到阅读的快乐,也让家长们懂得如何进行亲子阅读。

桃子老师的阅读分享有理论,有经验,有方法,给家长们提供了很好的亲子阅读的范例,受到了大家的一致好评。




部编教材已经实行2年多了,部编教材中“和大人一起读”一栏,对亲子阅读提出了要求,“快乐读书吧”对老师如何指导课外阅读也提出了很高的要求。如何开展课外阅读,如何指导家长进行亲子阅读,扩大学生课外阅读量,都是值得老师们思考的课题。桃子老师的分享活动是一次很好的尝试,为老师们打开思路,为我校低年级有效开展课外阅读提供了经验和方法。

  

小学语文组供稿