今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

感恩母校,心怀家国——科大附中召开2019届初中毕业典礼

发布日期:2019-06-27 新闻来源:科大附中


2019625日下午3时,科大附中2019届初中毕业典礼在报告厅隆重举行。校长李蓓,副校长蔡婉若、张峻菡、徐斌,各处室主要负责人及九年级教师出席了典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。李蓓校长首先致辞。她向全体学生、家长及老师们表达了衷心感谢,并告诉同学们:应拥有健康的体魄和心智,要学会珍惜、懂得感恩,对未来要有目标和恒心,还要保持对知识、信仰的不懈追求,保持和发扬附中的文化精神。最后,李校长祝愿同学们“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在今后的人生道路中取得更新、更大的成就。


年级组长王一飞老师代表初三年级老师发言。她深情回顾了三年以来与同学们相处的点点滴滴,激励同学们坚定梦想、继续前进,诚实守信、脚踏实地,将个人的成长进步与祖国的命运联系起来,以自己的点滴努力推动国家的兴旺发达。


学生家长代表俞霁瑞妈妈和优秀学生代表叶文韵相继发言。在发言中,他们都表达了对母校科大附中的感恩,对学校生活的怀恋和以附中为起点、继续不懈奋斗的强烈心愿。


在向老师们献花,颁发毕业证书和向母校赠送礼物这些环节之后,由同学们带来的原创诗朗诵《中国结,千秋红》将典礼带向了一个高潮:“那红历经千年洗濯/终浓缩在母校一方灵动的土壤/编织成结/编织成炎黄子孙最闪烁的梦/编织成母校的辉煌/编织成学子的/一腔热血/荡漾”,充满感情的朗诵将立志成才、感恩母校和心怀家国的主题完美融合。


由九年级李永胜、蔡传凤、管艳、梁辉老师带来的歌曲合唱《我和我的祖国》更是将全场气氛推到了顶点。在歌曲的感召之下,在热烈的掌声之中,大家放佛看到了祖国繁荣强盛的明天,并坚定了自己的报国之志!



最后,九年级同学庄严宣誓:必将铭记母校校训,谨遵师长教诲,弘扬附中精神,带着感恩之心、带着青春朝气继续前行;必将面向未来,努力奋斗、成就自我,服务社会、报效祖国!

(九年级组供稿)