今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

做好传帮带,青蓝共进步——科大附中召开2017—2019年师徒结对工作总结会议

发布日期:2019-06-27 新闻来源:科大附中


2019626日,科大附中20172019学年度师徒结对工作总结会议在报告厅召开,出席会议的有副校长蔡婉若,教务处、教研室主任黄严生,教研室副主任李茂华,各教研组长、学科组长及所有师徒结对的老师。会议由黄严生主任主持。


李茂华副主任首先对本期师徒结对工作进行总结。他用数字说话,从教学、教研等几个方面对师徒结对中师傅和徒弟取得的成绩进行详细地介绍,从微课、一师一优课等诸多方面列举了师傅和徒弟取得的巨大进步。这些全面准确的数字,展现了两年来我校师徒结对工作取得的显著成绩。


随后,徒弟代表孙赛群老师和师傅代表陈玮玮老师分别发言。孙老师首先对师傅张兴连老师和地理组同事的热心帮助表示衷心感谢,随后从教师成长的角度号召青年教师要抓住时机,勤学苦练。陈玮玮老师作为师傅代表介绍了她和徒弟籍伟伟老师互帮互助的学习经验,更用教学相长来概括自己和徒弟的交流心得。陈老师还根据自己的经验对师徒结对工作提出建议。


接下来,蔡婉若副校长和黄严生主任分别为结业的19位师傅颁发证书,并对毕业的徒弟表示热烈的祝贺。


最后,蔡婉若副校长做总结发言。她从学校大局出发,对我校近几年不断引进年轻教师的现状进行分析,高度肯定了师徒结对工作对学校发展的重要性。蔡副校长要求青年教师要有一年站稳讲台,三年站好讲台,五年成就讲台的勇气和信心,同时还对青年教师提出三点希望与要求:一、希望青年教师善于学习,抓住机会不断提升自我;二、青年教师要乐于做事,发挥精力充沛的优势,要不怕吃苦,多借鉴多实践;三、青年教师要勤于积累,学会在工作中总结,在总结中反思。她告诉在座的师傅和徒弟们,要珍惜这段经历,延续这段感情,最后,她用习总书记在北师大的讲话和大家共勉:“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”


大会在一片热烈的掌声中结束,科大附中师徒结对工作将继续推进……