今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>最新消息

中国科学技术大学领导莅临我校宣布附中干部任命决定

发布日期:2019-09-02 新闻来源:科大附中

 

831日上午,我校召开全体教职工大会。中国科学技术大学党委常委、校长助理傅尧,党委组织部常务副部长邓建松莅临附中,宣布领导干部任命决定。附中党总支书记李蓓主持会议。


邓建松首先宣布了关于马运生担任中国科学技术大学附属中学校长的决定。他指出,这次任命是大学从附中事业发展和干部队伍建设需要的全局出发,经过慎重研究而作出的决定。他希望马运生同志能团结带领班子成员,虚心学习,敢于担当,带头奉献,尽快进入角色,全面熟悉工作,推进各项工作取得新进步,开创新局面。


随后,马运生作表态发言。他表示,当前的机遇和挑战对学校发展提出了更高的要求。今后,他将兢兢业业、踏踏实实开展工作,追求工作实效。同时,加强对基础教育的理念及办学规律的学习,团结协作,与广大老师一起齐心协力,让附中发展更上一层楼。


邓建松表示,本次附中班子换届,李蓓同志由于年龄关系,不再担任校长职务。李蓓同志担任校长期间,辛勤工作,为附中发展做出了积极贡献。他代表大学向李蓓同志带领的上一届领导班子以及全校教职工表示衷心的感谢。为保证工作稳定,经大学研究决定,李蓓同志继续担任附中党总支书记职务。

在发言中李蓓表示,很高兴大学选派马运生同志来到附中任职,她深情回顾了在附中工作的五年时间里,与大家一起努力,见证了附中“八连冠”的辉煌。她感谢班子成员同心协力,给予理解和支持;感谢老师们给予的关心、帮助和包容。


最后,校长助理傅尧作总结讲话。他肯定了附中的精品办学形成了特色,具有一定的社会声誉与品牌效应。但随着基础教育集团的筹建,附中的发展面临新机遇和新挑战。在此,他向大家提出了三点希望:一、希望附中新领导班子与老师们就今后的发展思路进行广泛的研讨,制定未来发展的计划和任务,让每位老师有获得感、幸福感;要求附中在领导班子的带领下尽快制定师资队伍建设方案,帮助各位老师明确目标,做出职业生涯规划。二、希望各位老师有集体荣誉感。一个好的团队是大家共同努力,发展创造的。希望各位老师珍惜学校的发展机会,提升荣誉感,愿意为集体付出,共同为事业发展努力。三、希望大家要有更广阔的视野和学习精神,要不断学习先进的教育手段和教育方法,以优秀的教育质量和过硬的教学本领做好人才培养工作,大学也会尽最大的努力来支持附中的建设。


新学年,新起点,附中全体教职员工将脚踏实地,团结协作,不断学习,积极进取,共同为附中将来更大的发展做出贡献。