今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>最新消息

中国科大附中隆重举行2019年校长奖颁奖典礼

发布日期:2019-09-10 新闻来源:科大附中


时维九月,丹枫迎秋。201999日下午,在第35个教师节来临之际,中国科大附中隆重举行2019年第二届校长奖颁奖典礼。中国科学技术大学党委常委、校长助理傅尧莅临现场,一并出席的还有附中校长马运生,党总支书记李蓓,副校长蔡婉若、张峻菡、徐斌。全体教职员工参加了颁奖典礼,典礼由张峻菡主持。


马运生在致辞中首先向全体教职员工致以节日的问候。他肯定了大家的努力工作与取得的成绩,并表示,中小学教师肩负着培养祖国的未来人才的使命,希望各位老师“不忘初心,牢记使命”,立德树人,爱心浇灌,使学生身心健康发展,成为对社会有用的人;希望各位老师点燃学生的兴趣,唤醒孩子的兴趣,呵护学生的兴趣,把孩子成长放在第一位。他告诉大家,今天颁奖典礼表彰的老师们,除了在教育教学工作中取得了突出的成绩,更能用心去做好教师这份职业。


随后,徐斌宣读获得2019年科大附中第二届校长奖的教师名单。孟丽华、李明芳、叶玉叶老师几十年如一日,爱岗、敬业、爱生、爱校,默默耕耘,荣获“爱岗敬业奖”;熊庭秀、王一飞、陆祥、汪梅、戈益超、程春旭老师热爱教育,潜心教学,无论是班级管理、年级管理,还是教研管理,他们都全程投入,有效实施,为附中发展以及教育教学质量稳步提升做出了自己的贡献,荣获“教育教学管理奖”;2019届初三年级组、2019届高三年级组、校独轮车队、校“小杜鹃”合唱团勤恳踏实,精诚合作,创造出优异的教学教研业绩,提升了学校素质教育品质,赢得了广泛的社会赞誉,荣获“优秀团队奖”。


大屏幕分类别播放了每一位获表彰老师和团队的颁奖词,他们投身教育,默默耕耘的动人故事都深深打动着在场教职员工,会场内不时响起热烈掌声。傅尧、李蓓、马运生依次为获奖教师和团队颁奖,李明芳、汪梅、程春旭作为获奖代表分别发言。


最后,蔡婉若宣读包河区2019年表彰的教师名单,徐斌被评为“优秀教育工作者”,张国平被评为“师德先进个人”,欧帮祝、严文明被评为“优秀班主任”,张红被评为“优秀教师”,杨慧被评为“教学新秀”。获奖老师依次上台领奖并合影留念。


学高为师,身正为范。正是这一批批在平凡岗位上挥洒青春与汗水的教师们,培养出一代又一代优秀学子,为附中教育教学质量的稳步提升做出贡献。本次表彰大会展示了附中教师队伍的良好精神风貌,弘扬了高尚师德和优秀教风,相信全体教职员工都能在新的征程上,爱岗敬业,开拓创新,勇于进取,共同开创学校教育改革和发展新局面。