今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
抓住机遇迎接挑战 携手同心再创辉煌——中科大附中召开新学期教职工大会 童心向党,梦想飞扬——中科大附中举行“庆六一”文艺汇演
新闻动态
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

喜迎教师节,鲜花送园丁——中科大附中小二(4)班开展庆祝教师节活动

发布日期:2017-09-11 新闻来源:科大附中
     9月8日下午,科大附中小学部二(4)班的教室里花团锦簇、花香袭人。家长进课堂——“喜庆教师节”专题活动正在举行。

插花师细致为同学们讲授插花艺术。在老师专业的知识介绍下,孩子们利用丰富的想象力,兴奋而又专注地创造自己的插花作品,心里乐开了花!通过学习插花,孩子们既认识了大自然的美,提升了审美情趣,又提高了自己创造美的能力,同时对心性也是一个很好的陶冶过程。活动最后,同学们把自己的插花作品献给敬爱的老师,表达自己的感谢之情!

 

 

 

 

教育是充满智慧的爱的艺术,教师常被比喻为辛勤的园丁,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝繁叶茂,姹紫嫣红,茁壮成长。全国第一个教师节邮票纪念封的图案就是花朵与教师。今天,“祖国的花朵”们用一份份亲手制作的花艺作品作为献给教师节最好的爱的礼物。通过这次活动,让孩子们经历了心灵的洗礼,接受了尊师重教的传统教育。美丽的插花为老师和同学们带来了艺术的享受,师生共同度过了一个难忘的教师节。

            (小二(4)班供稿)