今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
抓住机遇迎接挑战 携手同心再创辉煌——中科大附中召开新学期教职工大会 童心向党,梦想飞扬——中科大附中举行“庆六一”文艺汇演
新闻动态
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

体验异国风情 开阔学子视野——记中科大附中七年级暑期赴美夏令营活动

发布日期:2017-09-11 新闻来源:科大附中

 

读万卷书,不如行万里路。2017年8月9日,伴着清晨第一缕晨曦,MU5463平稳地停在合肥新桥机场,历时三周的中科大七年级暑期美国夏令营圆满地划上了句号。

2017年7月16日,中科大附中七年级师生共46人从新桥机场启程,经过长途飞行抵达第一站——位于美国佛蒙特州的诺威治大学(Norwich University)。这所大学建立于1819年,由建筑与艺术学院、工商管理学院、工程学院、人文学院等组成。在这里大家参加了联合国永续经营项目,各自选择代表的国家,以“大使”身份参与活动,并受到了佛蒙特州副州长的亲切接见。当地盛产枫糖,大家还参观了枫糖制作场,了解到新奇的枫糖制作工艺。附中学子们在这里度过了充实、有趣的一周,收获颇丰。

 

 

 

 

经过一周的学习和活动,7月23日,中科大附中师生前往波士顿和纽约并经由宾州到达华盛顿。一路上,大家参观了著名的哈佛、麻省理工、耶鲁、普林斯顿、哥伦比亚大学等诸多名校。自由女神、帝国大厦、联合国、圣帕特里克大教堂、自由钟、林肯纪念堂、美国独立纪念馆等都给同学们留下了深刻的印象。

 

 

夏令营最后一周,同学们结束东岸之旅飞往西岸的洛杉矶,参观了世界上最大的电影、电视制片厂以及电影主题公园——环球影城,亲身体验大猩猩的震撼,地震、大白鲨及火山爆发带来的恐怖感受。此外,这里充满梦想与魔法的迪士尼乐园和以保护海洋生物为主题的海洋世界也都让同学们流连忘返。

 

三周过得飞快,同学们满载着美好回忆,平安返回祖国母亲的怀抱。这次赴美夏令营极好地开拓了同学们的视野,丰富了学识,培养了跨文化交流的意识,相信大家在今后的学习中一定会取得更大的进步。

科大附中七年级组

2017年暑期美国游学纪实(经易非).docx
2017年暑期美国游学纪实(王一帆).docx