今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

科大附中关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作给家长的一封信

发布日期:2020-01-30 新闻来源:科大附中


尊敬的各位家长:

为全面落实上级教育主管部门和中国科学技术大学要求进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,现就进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出如下要求,请严格执行。

 一、鉴于上级文件精神,所有中小学(含高三)2020年春季学期开学时间已延后至217日以后。考虑从外地回来一般建议自行居家隔离2周左右,因此希望全体家长和学生尤其是目前在外地的家长和学生合理安排好时间,尽量避免乘坐公共交通工具返回合肥,同时自觉做好居家隔离,做好随时上学的准备。仍滞留在湖北省的学生等候通知再返校。目前,学校正在抓紧制定延后开学期间的教育教学工作方案,高三、初三家长和学生请按学校要求做好居家复习和网络上课准备。

 二、学生在家期间,请家长务必注意安排好学生的作息时间。建议利用这段时间,既要督促学生按时完成寒假作业,查漏补缺,阅读有益身心的课外书籍,锻炼身体,更要严格按有关防疫要求做好居家防护工作。

 三、学校已要求班主任和老师做好特殊时期的家校共育工作,班主任和老师要采取多种形式和家长学生保持密切联系,家校齐抓共管,做好学生的心理疏导、辅导答疑和教育管理等工作。请家长注意配合做好相关工作。

 四、学校将根据当前疫情形势发展,适时在不同年级开展不同形式的居家学习安排和辅导答疑工作,请家长予以理解、支持和配合。同时做好监管,以实现提高教学效益的目的,充分发挥家校合作在教育教学方面的积极作用。

 五、全体高三、初三家长要高度重视并做好孩子防护和学习督促工作,既要舒缓身心,减负减压,又要坚持原则,督促孩子认真学习,为开学和今后的学习做好充分准备。要主动保持和班主任联系,要让班主任和老师管理“时时在处处有”,家校齐抓共管共同做好特殊时期的高三、初三教育管理工作。

 六、在疫情防控期间,全市教育系统取消一切假期学生返校、演出展示、交流参观、社会实践(含研学旅行)、联考模考等活动,取消一切假期教师培训、外出参观、教研活动等群体性聚集活动。请家长不得安排学生参加任何社会机构组织的任何活动,避免聚会,最大程度降低感染风险。请各位家长要理性对待,坚定信心,以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠,不恐慌,严格做好居家防控工作,坚持科学防护,不信谣、不传谣。疫情期间,尽量减少出行,外出戴口罩 、勤洗手、尽量不乘坐公共交通工具,不去人多场所。如发现个人和家庭疑似感染新型冠状病毒的肺炎,要及时向学校报告。

请各位家长把孩子和家庭的安全和健康放在第一位,高度重视疫情防控,做到人人有责、人人尽责,坚决打赢疫情防控阻击战 

 恭祝各位家长春节愉快,合家幸福安康!  

 

科大附中

2020130